注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈其荣画斋

中国民族艺术家协会》副会长,《中国书画名家研究会》副会长,<世界华人交流协会>会

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师。联合国<世界教科文卫组织专家成员>專家,《中国民族艺术家协会》副会长,《中国书画名家研究会》副会长,<世界华人交流协会>会员,中国书法美术家協會會員,中國工藝美術家協會會員,中國國畫院院士,<中國民族文化研究院>名譽藝術顧問,<中國亞太經濟發展研究中心>高級研究員。百联集团书画协会副会長。日本东京龙腾株式会社艺术画廊 总经理

网易考拉推荐

判断书画家潜力的几个标准  

2013-08-15 11:31:52|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1.书画家的作品须有独特的个人风格,不看落款就能知道是谁的作品。

        

   2.书画家在追求精品的同时,作品必须有创新,即使是在某一点上对前人的突破也是创新的表现。有创新精神和精品意识的艺术家  才能不趋炎附势,不做应酬之作,拒绝平庸。

       

   3.作品必须符合人们的审美心理,最好是符合当代人的审美心理,既非如此,也要符合未来人们的审美心理。即使不符合一个民族的审美心理,也要符合另外民族的审美心理。

      

   4.作品必须有高难度的技巧 。难度越高,越具有不可替代性,收藏价值越高。

       

   5.书画家必须有高尚的品格,纯洁的心灵和良好的修养。作品是作者心灵的折射,技巧达到一定程度,最后的竞争就是书画家人格和人品的竞争,艺术的升华也是人格的升华。

        

   6.书画家要有学识,有思想,有扎实的外功。所谓腹有诗书气自华。书画家必须勤奋刻苦 ,要有不断进取的精神。     

        

   7.书画家要有对艺术的虔诚和痴迷,攻其一点不及其余的作风,乃至愤世嫉俗的锋芒和为艺术全身心投入几近疯狂的个性 。这是判断的书画家潜力的一个重要标准 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017