注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈其荣画斋

中国民族艺术家协会》副会长,《中国书画名家研究会》副会长,<世界华人交流协会>会

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师。联合国<世界教科文卫组织专家成员>專家,《中国民族艺术家协会》副会长,《中国书画名家研究会》副会长,<世界华人交流协会>会员,中国书法美术家協會會員,中國工藝美術家協會會員,中國國畫院院士,<中國民族文化研究院>名譽藝術顧問,<中國亞太經濟發展研究中心>高級研究員。百联集团书画协会副会長。日本东京龙腾株式会社艺术画廊 总经理

网易考拉推荐

原文地址:字画为什么会增添家宅吉运作者:圣罗兰亭  

2013-08-20 23:03:02|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
字画为什么会增添家宅吉运为什么说壁挂和字画会给住宅增添吉利呢?
    
    传统风水学认为:当住宅出现光线较暗、采光不足等缺陷时,可以以壁挂和图画来弥补。如所挂壁画上为牡丹花或向阳花,则可采收阳刚之气,弥补采光的不足,使生气发生变化,利于居住。
    
    传统上认为,山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流,不可向外流。
    
    象征富贵荣华的“牡丹花”画,象征年年有余的“莲花”和“锦鲤”图,以及象征健康长寿的“松柏长青”图等等,如摆放在适当的位置,都是对住宅吉利的字画。
    
    现代人追求生活质量,布置住宅更是一丝不苟,尤其是对壁挂和画的选择方面。如果能在选购挂画时,参照传统的风水学中一些观点来布置住宅,变不利为有利因素。这样,无论名人字画、艺术家名画、名照相影片、艺术照片、山水照片等,都能使每一个家庭充满活跃、希望的家庭氛围。
    
    如悬挂花草、植物、山水或是鱼、鸟、马、白鹤、凤凰等吉祥动物画时,通常并无禁忌。但如果你喜好悬挂龙、虎、鹰等猛兽时,则需要特别留意将画中猛兽的头部向上,以形成防卫的格局,而不可将猛兽之头部向内威胁自己。
    
    另外,所挂的壁挂和字画一定要符合自己的身份地位,其原则是,不同的职业或职位,要挂不同的字画,以达到和谐统一。一般来说,“九鱼图”比较吉利,“三羊图”也较吉祥。挂的图中除了鱼、羊等吉利动物外,还可以挂些“青蛙戏水”、“猴王献瑞”、“百马骏马”等画。
    
    至于风景画方面可以挂些“日出”、“湖光山色”、“牡丹花”等等。它们能在你疲劳时给你带来松驰、舒适之感。
    
    当然,可以将几幅比例均匀的字画横挂一起,可使空间看起来显得宽阔些;几幅小型的图画垂直悬挂,会使空间距离显得高些。
    
    同时也要注意壁挂和字画的内容,应该对应住宅的整体格调,如华丽的格局可以用一些富丽堂皇的画面。清雅的布局可以挂置一些明亮的清新的壁挂。
    
    不过下面一些事宜也不可忽视:
1、色彩深沉或黑色过多的图画不可随意乱挂。它们看上去会令人有沉重之感,使人意志消沉、悲观及做事缺乏动力。
    
    2、绘了凶猛野兽的图画不宜购买,否则家人心理健康会受到一定的影响。
    
    3、不宜挂超过一幅的人物抽象画,这样的画会令家人的情绪反复无常,心理不平衡,容易神经过敏。
    
    4、画了日落西沉的画不要挂,这类画容易令人缺少激情,做事缺少魄力。
    
    5、过世亲人的大头画像也不可随意悬挂,因为它会使家人做事倍感压力。
    
    ……
    
    只有注意了这些问题,当摆设与住宅的格局统一之后,景观的和谐、丰富的文化内涵,才能给我们以和谐、吉祥、欢乐及亲切感。也只有这样,我们身居其中,才可以使内心感觉到前所未有的愉悦、祥和。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017